地面水泥自流平的具体施工步骤是什么?

全部回答

      1、开始?施工前,要注意对地面基层进行处理,确保地面空鼓、起块等缺陷已经被修补或铲除。并保证地面基层清理干净,无施工障碍。此外,九正家居网建议需要对已完成的木制品的根部包扎,对室内原有设施的根部包扎或用材料进行隔挡。
     2、依据地面铺贴饰材的种类厚度和完成面标准线确定找平厚度,一般面层抹灰厚度不小于20mm,在墙面弹出找平控制线。  根据找平控制线沿墙四周抹灰饼,灰饼大 小一般为5x125px大小,横竖间距为1。
  5—2。0米,灰饼上平面即为地面面层标高。如果房间比较大,还须抹标筋。铺抹灰饼和标筋的砂浆材料配合比均与抹 地面的砂浆相同。   3、水泥浆的作用是为了使得水泥沙浆和地面的衔接更紧密。  水泥浆需要按照1:0。

  5的比例配制,调制好后,用扫帚等工具涂刷到地面,形成结合层。   4、在涂刷完水泥砂浆后,铺水泥砂浆,泥砂浆配合比为水泥:砂=1:2,应搅拌均匀。满铺水泥砂浆后用长木杠拍实搓平,使砂浆与基层结合密实。