香港留学学费和生活费大概需要多少?

全部回答

     去香港留学的费用在概括的时候,学生主要是分为两大类,一个是香港留学的学费,一个是香港留学的生活费用。因此香港留学费用需要明白自身的能力,这样才能在专业选择和今后的资金准备上有所准备。
     香港留学学费   人文学科(如新闻学,社会学,文化艺术,行政管理等),理工科大致为4-6万人民币,应用学科(如传播学,法学等)为6-8万人民币,商科学费需7——10万人民币左右,个别课程都为成绩优秀的学生提供了奖学金。
    所以去香港留学,学生针对不同的学科要有香港留学费用的预估。   香港留学生活费   香港的高校为学生提供了良好的学习与生活环境。校内消费也较校外便宜。学校宿舍的费用大致为2500-3500港币/月,饮食只需50-60港币/天左右。
  但是硕士学生的宿舍一般较为紧张。   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。