说法对吗?村里人进城打工?

村里人进城打工,说他是临时工,不能签订劳动合同,说法对吗?

全部回答

不对,因为全面实行劳动合同制度后,“临时工”现在已经 不存在。用人单位在临时岗位上使用农民工,仍然要与职工签 订书面的劳动合同,只是劳动合同期限可以短些或按照完成工 作任务的期限来确定。所有用人单位招用农民工都必须依法订立并履行劳动合同, 建立权责明确的劳动关系(小时工可以不签订书面劳动合同), 并且要严格执行国家关于劳动合同试用期的规定,不得滥用试 用期侵犯农民工权益。