世界上最小的爬行动物是什么?

如题。资料多多益善。

全部回答

    动 物 之 最 一、最大的爬行动物 世界上最大的爬午动物是咸水鳄鱼,分布在南亚、北澳大利亚、巴布亚新几内亚、越南和菲律宾。成年鳄鱼长4。26米到4。
  88米,重408到522公斤。1957年在澳在利亚诺曼河发现一条长8。64米、重1996公斤的鳄鱼。  显然是看爬行动物中的庞然大物。   二、最小的鳄鱼 鳄鱼并非都是庞大无比的,有的鳄鱼却十分“娇小”。
  现存的最小的鳄鱼是西非刚果河上游的奥斯布伦·德瓦夫鳄鱼,它极少超过1。2米。   三、最稀少的鳄鱼 世界上最稀少的鳄鱼是受保护的中国扬子鳄,这种鳄生活在长江(扬子江)下游,现今它的总数约为700-1000头。
       四、最长寿的鳄鱼 据可靠的记载,最老的鳄鱼是66岁,这是一头雌的美洲短吻鳄,1914年6月5日,当它2岁时来到澳大利亚的阿地来依得动物园,直至1978年9月26日方才去世。
  另一头和它同种的高寿鳄鱼在瑞典戈森本洛海洋博物水族馆活了65岁,它是在1987年2月10日因水池的电热装置出了故障才意外死去的。     五、最老的蜥蜴 记录中最长寿的蜥蜴是一头雄性蛇蜥,它享年超过了54岁。
  这只长寿的蜥蜴从1892年至1946年,一直生活在丹麦哥本哈根动物博物馆里。   六、最大的蜥蜴 蜥蜴之中最大的是巨蜥或欧拉,这是一种爬行动物,它生在印度尼西亚的科摩多、莱恩加、巴达尔和佛罗里斯岛上。
    成年雄性蜥蜴平均长2。26米,重59公斤。其中曾有9。14米长的纪录,但是精确测量到最长的巨蜥是1928年巴尔马苏丹给美国动物学家看的那头,长度为3。07米。1937年这个动物曾在圣路易斯动物公园展出过一段时间。
   那次测量的结果是长3。10米,重165。  6公斤。   七、最小的爬行动物 最小的爬行动物是一种小壁虎,只能在加勒比海沿海、英国维尔京戈群岛上找到。
  1964年8月10日-16日发现了15条,其中最大的3条从吻尖到肛门长1。8厘米,尾巴差不多和身体一样长。 另一种壁虎可能还要小些,唯一发现的一条是几乎成熟的雌性,从吻尖到肛长仅1。
    7厘米,尾巴也同样长。这只最小的壁虎是1966年3月15日在海地岛的马塞夫德拉霍特西边的一株树的根部发现的。 另: 世界上最小的爬行动物 2002-1-14 10:59:55 两名美国科学家日前在加勒比地区发现了迄今为止人们所知晓的世界上最小的爬行动物——矮壁虎,其身长只有1.6厘米。
     这种动物的发现者分别是美国宾夕法尼亚州立大学的物种进化学家布莱尔·赫奇斯及波多黎各大学的生物学家理查德·托马斯。他们在多米尼加共和国雅拉瓜国家公园以及伊斯帕尼奥拉海岸贝阿塔岛发现了这种爬虫,并将其命名为矮壁虎。
  经初步判断,这种矮壁虎是世界上2.3万种已知脊椎动物中体型最小的一种。  但科学家警告说,同加勒比地区的许多其它物种一样,这种珍稀的矮壁虎也面临着绝种的危险。 加勒比地区是世界上稀有物种最丰富的地区之一,但每年都有大批物种因保护不善以及人为破坏而绝种。

红蚁.

精虫?应该不是吧!

小爬虫

蚂蚁

是精子