数学的学习真的令我很头疼,不知道怎么能得到些提高

全部回答

数学只要是要多练,多看一些大题的解答方法,其实在高考中,我们主要是拿选择题,填空题和前三条大题的分数,如果答对了那么分数也就高了,不必专攻后面两条大题.所以要把精力放在这几道题上,多做联系,寻找解题方法. 多看些往年的高考题或模拟题,寻找其规律.这是好重要的.同时要多看课本,对课本知识要清楚,因为高考主要以中等题目为主. 放松心态,这也是很重要的.

    做好每套题的选择题和填空题吧~把以前做过的题目找出来再做一次,弄懂了这两部分基本就OK了,而且这两部份很好提高的,尤其是选择题,因为不用写出过程啊~ 找一下技巧,例如把数字代上,画图等等 以前有个同学,据说她数学也是很差,一摸的时候好象是3,400分左右。
  然后有老师教她,剩下的时间就专攻选择填空题,务求让自己把每份题的填空选择都弄明白。   结果高考时她的数学达到了500多分!这是真实的事情,就在我学校发生 如果你数学真的真的很糟糕,那我提议你把分数控制在400~450分左右,然后选择自己的一两科优势学科发展,令自己有一科能考到600分以上,那么拉起分数来,就算数学只有400分也是可以拉起来的 还有信心很重要,你不能看见数学题就慌,老对自己说你不行,看题目前先深吸一口气,然后对自己说:"没问题!我能行!" 建议你每天早上洗脸时候对着镜子自信满满地说:"我一定能行!" 这是个小小的咒语,这样可是有很好的潜意识的鼓励作用喔!。

数学主要是基础,你把各个单元的基础知识能够构成一个关系网,数学就不是问题。 说数学难其实还是基础没打好,好好打基础,能够作到看书的目录章节就可以知道这章说了什么问题,有哪些定理定义,因为数学题主要是依靠定理和定义证明,解题方法是在有基础的前提下才能提高的。 所以想学好数学必须要学好基础,要把书里的定理和定义印在脑子里。

呵呵~ 那没办法~