施工过程质量验收的内容包括哪些?

全部回答

    (一)检验批质量验收 所谓检验批是指“按同一的生产条件或按规定的方式汇总起来供检验用的,由一定数量样本组成的检验体”,“检验批可根据施工及质量控制和专业验收需要按楼层、施工段、变形缝等进行划分”。
  国家标准 (二)分项工程质量验收 按照国家标准《建筑工程施工质量验收统一标准》(gb50300-2001)规定:分项工程应按主要工种、材料、施工工艺、设备类别等进行划分。    分项工程可由一个或若干检验批组成。
   (三)分部工程质量验收 按照国家标准《建筑工程施工质量验收统一标准》(gb50300-2001)规定:分部工程的划分应按专业性质、建筑部位确定;当分部工程较大或较复杂时,可按材料种类、施工特点、施工程序、专业系统及类别等分为若干子分部工程。