真的是命中注定了的吗

真的是命里有时终须有,命里无时莫强求?

全部回答

    人出生的家庭与父母,是自己无法选择的,这是客观存在的现实。同时,未成年时期的生存环境、生活条件、社会地位、社会关系等等也是你无力改变的,这也是客观存在的现实,虽然可随父母的情况改变会有所改变。
  但是,当你具有独立思考能力并能自食其力后,那就完全可以凭据自己的睿智、学识、勤奋与拼搏而改变你生命的轨迹,或发达或沉轮、或扬名立万或默默无闻、或建功立业或勤恳务工,以此使自己的社会地位与生活条件大大改善和提高。
    这也就是辨证的看待自己的发展前途。 所以,信命要唯物辨证,不能钻死胡同的迷茫。那种注定命运的说法,是封建士大夫和地主老财们让被奴役剥削者安份莫造反的烟雾弹。

  不是“命中注定”,而是条件、环境、规律以及你的处理能力等因为、所以之间的规律注定了结果……