想要交个母语为英语的网友帮我练习口语该怎么办

全部回答

    现在外国人用icq的也不多了,我在英国也有很多英国的网友,我教你个方法,蛮可行的。 你可以去些国外的blog网站,上面老外很多人写东西,找些自己兴趣相投的,多看他们帖子,给他们回复讨论,如果大家谈的来,就可以交换msn之类的聊,如果你盲目去搜索icq,找到的也顶多是两三句,就跟国内大家上qq上找人一样,大多是聊两句无关痛痒的就不在说话啦。
     外国人也是人,他们不会照顾你是不是学英文,大家都是交朋友,觉得你有意思,跟你聊天轻松愉快才愿意跟你聊 :) 另外,看看外国的肥皂剧,喜剧,也很提高口语,了解他们是如何交友说话的,例如"friends",确实管用,我来英国1年多了,朋友都是英国男生,跟女生没啥说的。
    后来我把friends 10季1集不拉全部看一遍,当然是英文原版的,学习他们说话,开玩笑,现在那些英国女孩也很愿意跟我聊天,一起去酒吧也拉着我,呵呵 所以说,练习口语,多种方法,找个适合自己的,努力就会有回报。

我觉得你可以上雅虎美国站,或AOL美国在线,试试找找。 下载ICQ,注册个ICQ号码,也可以搜寻到很多美国人,英国人,然后视频,音频,聊天练习口语的。 ICQ下载地址FTP,请使用影音传送带下载。