经济问题

什么是:momentary supplyLong-run supplyShort-run supply最好能举个例

全部回答

    Short-run supply 短期(企业无法改变生产规模的较短期限)供应。 短期和长期的区别是由阿尔弗雷德 马歇尔联系到需求变化时首先提出来的。在短期内,一种商品的供给通常不会起变化,而需求的变化将影响商品的价格,有时甚至很强烈。
  在长期内,需求的变化将与供给的变化相平衡而达到信的均衡价格。     Long-run supply 长期(改变供给,以适应需求上的变化所需的时间)供应。
   这是厂商以最有效的方式尽力变动其全部生产要素及产出量以满足新需求量所需的时间。 momentary supply 上述时间的长度并不固定,每个厂商及产业可能都不相同之瞬间供应 。