死也是一种解脱???

 你认为死是一种解脱吗???

全部回答

    死或许真的是一种解脱,然而很多时候死都不是一种理想的解脱方式。 死了,对于死去的人一切都不存在了,的确是解脱了,因为都不在了,还有什么没有解脱的呢。快乐,痛苦,亲情,友情,爱情,一切的一切…… 但是,死了,给活着的人留下了很多东西,甚至可以说留下了无限的东西,那就是深深的悲痛,无限的思念。
    我们必须知道自己的生命不是只是属于我们自己的。父母生下了我们,我们拥有了世界最美好的东西——生命,或者我们的父母不会向我们索取什么,但是他们是不能承受儿女的失去的。人一旦出生就和很多东西联上了关系,一个人的离去牵扯着太多的东西。
  你,绝对不是仅仅属于你一个人的。 当你要解脱一些痛苦的时候,其实是有很多种方式的,为什么就要选择这样极端的方式呢。  相信一个正常的人或多或少有过“死”这个念头,而且大多是在情绪特别低落的时候,内心特别痛苦的时候,但是绝大多数人没有实现着个念头,那是因为除了死还有很多解脱大途径。
   换一句话说,既然连生命都可以放弃了,这个世界还有什么你不能放下来的呢,当然包括你所要的解脱。  死都不怕了,还有什么可以让你失去勇气呢?。

当一个人不能再好好的活在这个世上时,死,对他自身和家人甚至社会的确是一种解脱。所以有的国家要提倡安乐死(包括死刑的执行),否则安乐死就没有理由。

难道不是吗?

    死是一种解脱,这对每一个人来说都是不容怀疑铁证的事实。如果你有血海深仇,如果你有冤屈无处申,如果你穷得无颗粒下饭,如果你被女朋友甩了一次又一次。。。只要死了,世界上的一切对你来说就不存在了,完全解脱了。
   但是,我们要知道的是,我们寻求解脱的途径并不一定只有“死”这一条。  当我们遇到困境和挫折,当我们遇到伤心和苦恼,当我们遇到饥饿与无助,我们还有其他的途径来帮助自己解脱出来。

   如果你的心里的枷锁无法打开,我想楼上学者讲到的归依宗教是一个很好的办法。我是一名基督徒,如果你愿意,可以联系互相交流,我可以带你到教会,牧师和教会的弟兄姐妹会教你怎样解脱被捆绑的枷锁。   如果你愿意,可以给我留言。

死的确是简单,刹那之间,可是作为暂时还活着的人,死是需要选择的。你的生命是父母赐予的,虽然忍受生活的是你,可是享受生活的也是你,所以你又是你自己的。那么这样的话,你的生命就属于你和你父母的。当你结束生命的时候就需要多想一点,自己是脆弱抑或是坚强,值得或者不值得。自私或者是不自私。当你想清楚了一切都好解决了。

人类的生与死,本质是同一种存在形式的两种状态。如果能够摆脱患得患失,认清生命的本质,生活得富裕或贫穷,生存还是死亡,就都是无所谓。人类有人类的智慧,就要应用智慧,少对比,多认知,基督教的“人生于尘土,归于尘土”有积极的意义