如果有两个月亮会怎样?

说明对地球有什么影响

全部回答

地球地质环境会更恶劣,由于引力作用更强,地球的地震火山活动与板块运动会更剧烈,但是地球遭遇流星小行星等天体攻击的几率会受两颗卫星的影响有微量减弱。此外多一颗卫星也会对地球的磁场产生影响变动,具体效应说不好,反正磁场的变化会深远影响地球生命的演化。上面两点均是地球内核受更强外部天体扰动而产生。还有潮水周期规律性会变得更复杂。

如果,现在凭空多一个月亮的话,地球就会变得很乱.例如,一些植物不能正常生长;动物也会受影响,至少会经常听到狼叫;每天会有三次涨潮,如果两个月亮和太阳在地球同一侧的话,说不定会把大地给吸上去. 如果,原来就有两个月亮,那地球上就会是另一番景象.