学到什么程度才算真正学会股票

我想买股票,但不想第一次就赔进去。所以不断的学习理论知识,但我很纳闷。不知道自己应该学到什么程度,不知道怎么样才算合格!请各位指教,谢谢!

全部回答

    任何技术都是学海无涯。不知你的“真正学会”是指什么程度?如果仅仅是能够判断股票涨跌的趋势,那很容易,一天就可以学会。如果能够判断股票的长期走势恐怕就要好好下一些功夫。因为你除了股票的一些技术性知识需要学习,这个股票不仅仅只有技术面,还有更加重要的基本面、政策面、消息面以及特别重要的成长性和主力资金进出状况。
      如果这些你可以很从容地对待,并且把它们综和起来权衡处理,那么你大约就是一个比较称职的股民了。 即使如此,离你的“真正学会”恐怕还有很长很长的距离。
  随着炒股水平的不断提高,炒股的境界慢慢地就会逐渐浮出你的水面,那种大气的作为不但需要好好磨砺,恐怕还需要有运气和缘分。

活到老学到老,学到了乖巧人已老。去实践吧,不蹋出这一步,你永远都不知道自己的水平如何,理论也好,技巧也吧,一切都让实践来检验吧!经验可以在实践中积累,理论也可以在实践中得到考验,不要太介意会与不会,漫漫的你就会了。任何有用的东西都不是几句空话所能概括得了的。

自己不操作永远学只能停留在理论知识上。也就算不上真正学会。想学会只要并且合格只能自己亲自操作。

有了自己的选股原则,投资风格;凡是自己的股票都不以涨喜,不以跌悲了。这是我老师教我的,因为自己的股票都有十分的把握才买进的,跌了就是暂时的,就可以加仓;涨了是应该的,所以不是值得特别高兴的事,只不过是按预期发展了而已。到了这个境界,我想算是学好了。

有一天你被一支股票套牢,并从此懂得控制风险了,这时你才算真正开始学会炒股票!

可以先投资小额资金实践一下,然后再看看你的合格程度,炒股光理论也不行的,有心理,有政策等等方面的融为一块的东西.