成年人学钢琴大概能学到什么程度?

成年人学钢琴大概能学到什么程度?一直都说成年人钢琴学到一定程度就学不上去了,那这个程度大概什么呢?

全部回答

    现在成年人学琴的积极性很高,但能真正坚持学下去的还是不多,似乎有个极限,这个极限又视个人情况而定,大部分成年人心态又不是很好,很急,而没有做好打“持久战”的准备,所以一碰到困难就容易打退堂鼓,而学钢琴就象造房子一样,地基没有打好是很难学上去的,所以很多人学到一定程度就学不上去了,另外,工作,感情,学习,家庭等等的客观因素都会成为放弃的理由。
     既然自己都知道有这么多客观因素,那能不能坚持还是关键看自己。能坚持个4,5年相信能学到很好的程度。学琴最好自己能够多听,多看,增加自己对音乐的认识,学的东西不仅仅是要会弹,而且也要会说出点东西。
   起步有个好老师,自己又是非常用功的学生,几年下来也很了不得了。  很同意你的观点,我一直都觉得对于钢琴的学习应该是非常综合性的,不仅仅只是学技术上的东西,还有包括对音乐的认识,目标的确立,意志的磨练等等。

只要肯用心学一定能学到高级。