花应放在什么地方?

为什么一些不能放在室内,又有哪些呢?它们对人体又有什么危害呢?什么花又能放在室内,为什么?

全部回答

    以下是一些家养花卉的不宜方面介绍,供参考。 一 据介绍,百合花香味会令人的神经过度兴奋,家人若神经衰弱,不宜选择百合。一些香气浓烈的花,如郁金香、夜来香,开花时会释放出生物碱等物质,长时间身处此种气味中,人会头晕、胸闷,家有高血压心脏病人的尤其不宜摆这些花。
    水仙香气袭人,也会令人的神经系统产生不适,时间一长,特别是在睡眠时吸入其香,人会头昏。   圣诞花(即一品红)、夹竹桃、黄杜鹃都是色彩、外形兼具的花卉,会释放对人体有害的有毒物质。
  万年青是市民熟悉和喜爱的花卉,但民间也有万年青“花好看,毒难捱”的口头禅。  经植物学家测定,万年青含有一些有毒的酶,其茎叶的汁液对人的皮肤有强烈的刺激性,若婴幼儿误咬一口,会引起咽喉水肿,甚至令声带麻痹失音。
  含羞草体内含有含羞草碱,过多的接触会引起人的毛发脱落、眉毛稀疏。虎刺梅茎中的白色乳汁有毒,均不能入眼。对于这类花卉,现在那些花能与不能放在室内还有争论,但只要掌握好一个室内摆花原则,就能万事大吉,除了那些致敏促癌(附后)的花不宜摆在室内之外,其他花卉白天摆在家里,晚上撤回阳台,并注意室内通风就没有问题。
     二 促癌植物 52种 石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、巴豆、麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子、高山积雪、铁海棠、千根草、红背桂花、鸡尾木、多裂麻疯树、红雀珊瑚、山乌桕、乌桕、圆叶乌桕、油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒、黄芫花、了哥王、土沈香、细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃、黄毛豆付柴、假连翘、射干、鸢尾、银粉背蕨、黄花铁线莲、金果榄、曼陀罗、三梭、红凤仙花、剪刀股、坚荚树、阔叶猕猴桃、海南蒌、苦杏仁、怀牛膝。