钢材防锈问题

汽车弹簧钢板和高速钢各做了一把刀,已经抛光很亮了,但很快又会生锈了.哪位高人能告知有效的防锈方法,擦汽车的那个腊能行吗?(我是私人制作收藏的,所以就想找个容易做到的方法)

全部回答

    汽车弹簧钢板和高速钢,抛光很亮,但很快又会生锈了。 好有钢材不可能。很快会生锈? 如高速钢,含铬与钨。(含得越多越不会锈)都是很难生锈。 表面防锈。有几个办法。 1。
  电镀。(镀锌。镀锒。镀铬。等。) 2。涂漆。一个全透明的清漆。烘干后一点点都看不出有镀层。   3。上腊。 4。上万士林。是一种透明白。 5。上油脂。有机油。有防锈油。
  有多种油品可选用。 防锈效果都不错。就是上油最差一点。不是防锈效果。主要是一是要包 扎好。二是每用一次。就要洗手。 不管是哪一种防锈。都要在梅季前,梅季后,要查一遍。

    2007版达克罗(锌铬膜)资料汇总(光盘),汇集了有关达克罗(锌铬膜)技术和设备方面的最新的资料,能节省你寻找资料的时间,帮助你在最短的时间内了解和掌握达克罗这一新的工艺技术,其中的一些内容是独一无二的,特别是二百多张有关达克罗设备的数码照片,对你加深对设备的了解,是不可多得的。
    另外新增的“达克罗初级配方集锦(共十八份)”,让你能自行研发达克罗涂液。光盘约有190 M 的容量,将达克罗(锌铬膜)技术和设备及配方的资料分为十八个目录,便于使用者查找和使用,在根目录下是一篇“一步一步学做达克罗。
  pdf”,这是一份专为现在还不熟悉达克罗的投资者准备的,它详细地指导你一步一步地学会制作达克罗涂层,使你由门外汉变为该工艺的掌握者。  “达克罗设备选用经验谈”和“以尽量小的投入进行达克罗涂覆生产”,让你在投资设备前能了解到有经验的人的看法。
  “达克罗(锌铬膜)检测技术详述”,使你对涂层的质量控制的内容有一个切实的了解,生产出优质产品。(光盘的详细目录请到这里下载: 晚上六点以后,星期六、星期天及节假日全天。  电话:021-65147943或ddddy@ 来邮必复。

表面涂一层油脂,如润滑用的机油,可以防止生锈,保护轴承不生锈就是这种办法。