怀孕10月胎教备要注意哪些事项?

全部回答

    临产将近,胎儿身体的各个系统已经发育得比较完善,各种胎教方法对胎儿都可以使用,需要综合实施、灵活应用,对胎儿进行几个月来已经养成习惯的胎教。结合分娩前训练,从心理上、精神面貌上影响宝宝的同时,也调整了自己的状态。
  这个月的胎教,继续坚持音乐、抚摸、运动、营养、语言胎教的综合做法,多和胎儿说话,告诉妈妈爸爸对宝宝爱意和企盼心情,传达自己和孩子共同努力,迎接平安诞生的决心。    经过妊娠期间的胎教,采取了各种人为干预剌激训练,新生儿会具有良好的感觉器官功能和反应能力,为早期教育打下基础。
  如果出生后即停止训练,胎教的效果就会逐渐地消退乃至消失。因此,要特别重视把胎教和宝宝的早期教育衔接起来。要牢牢记住,紧张与烦躁情绪,是妊娠和分娩的大敌。