职场孕妈如何躲避办公室的电磁辐射?

全部回答

    电脑 高磁场的视频显示终端(例如显示器)暴露者较低磁场的视频显示终端暴露者自然流产率增加三倍,妊娠期流产危险随磁场强度增大而增加。不过,也有调查发现,视频显示终端与自然流产、先天畸形等并无关系,其原因可能在于现代视频显示终端产生的磁场通常比较低。
   为优生起见,孕早期可适当减少接受电磁辐射,减少电脑操作和看电视的时间。   电话 据调查显示,未采取清洁消毒措施的公用电话机病原微生物污染严重,是办公室内传播疾病的途径之一。
  如果办公室里有人患感冒,或是有人如厕后未洗干净双手,疾病就可能会在办公室内蔓延,很可能殃及孕妇和腹中的宝宝。 孕妇最好拥有一部独立的电话机。如果不得不和其他同事共用,至少应该减少使用电话的次数,通话时口唇不要贴近送话器,通话后用肥皂洗手,经常用消毒液擦拭一下听筒和键盘。
     空调 长期在门窗关闭的空调环境里工作的人容易出现呼吸和神经系统的问题,特别容易感冒。