确定折旧的方法有哪些?

全部回答

    确定折旧的方法有: A。新旧程度折旧法 B。平均年限折旧,又称定额法、直线法 年折旧:D=(C-CR)/N=C(1-R)/N n年折旧累计额:Dn=C(1-R)×n/N=C(1-R)×(N-n’)/N =C(1-R)×n/(n+n’) 现值:Pn=C–C(1–R)×n/N=C[1-(1-R)×n/N] C。
    定率折旧法,又称残存渐减法、递减折旧法、余额折旧法 年折旧:Di=C(1–d)i-1×dd=1-(S/C)的N次方 n年折旧累计额:Pn=C(1–d)n D。年数合计法:利用分数的比率计算,分子为建筑物生于使用寿命在当年开始的数字N-(i-1),分母为全部寿命的年数总和SN,要理解年折旧、总折旧和现值计算的三个公式。
     E。偿还基金法,又称偿债基金法,每年的折旧额相同,但要按复利计算折旧额的利息额。也要理解年折旧、总折旧和现值计算的三个公式。