公务员能否炒股?

我是公务员,想炒股。但我记得国家好象有规定,不允许公务员炒股。请各位行家指教,国家这一规定是否已取消。如果没取消,公务员炒股怎么处分?

全部回答

只有影响炒股公平性的人才不能炒股,比如证券的内部人员。其他的投资,或者炒作根本没有关系,这是证券内容,跟公务员没有关系. 另外有的地方禁止公务员上班时间炒股。

法律规定公务员是不能炒股的,但是实际上好像没人管这个。

为什么不可以呢?只要是来路正的资金都可以,是规定上班时间不准炒股,你理解错了.

国家从没规定不允许公务员炒 只要不在公务时间,业余时间是可以的.