细铜丝能否起保险丝作用

家里闸刀有些问题,保险丝有些粗,不易上.就用了2个铜丝去了些,差不多1个这样 接了上去请问 这能起到作用么准备回头换断路器,是什么型的呢 照明?麻烦问下 一般家庭用多大的啊

全部回答

  细铜丝是可以起到保险丝作用的,其实很多熔断器内的熔心都是细铜丝或者合金铜丝做的,由于工作的关系我也解剖过很多型号的熔断器,我也曾经反复用花线内的细铜丝做熔断试验,花线内的细铜丝每一根的熔断电流基本上是5安培,一般家里闸刀上装4--6根就完全够用了。
  换断路器,可以选用正泰牌的,这是一种大众品牌的,型号是DZ47塑壳小型空气断路器。家庭用可以选用32安培或者40安培的,价格一般在15元左右。当然如果您想追求高档的可以选用“奇胜”、“梅兰日兰”等牌子的,价格要高一倍。

我想是可以的 我想你可以自己做个实验,把细铜丝接到电路中,串入电流表,在加上假负载,在多开关几次,注意细铜丝,看什么时候熔断,记录下此时的电流, 好了不说了,知道了吧! 看电流, 就可以知道,你说的铜丝可以用在什么电路中做保险!

  现在的住宅,已不再用闸刀、熔丝了,都用空气断路器,遇雷击、过电流时,会自动跳开,反应灵敏、可靠,也不必换熔丝。有条件的话,最好换成断路器。   细铜丝是可以来代替熔丝的,许多电流较大的熔断器内,就是用的合金丝或细铜丝。但一定要掌握线径,过粗了就不起保护作用了。

一根当然能,但你不知道多大电流会熔断.所以要用断路器. 如果是总开关,如果是入户3根线,就要用带漏电保护的,一般家用33A,漏电电流选300mA

铜丝当然不能起到保险丝的作用啦,建议把闸刀换成空气开关,家用一般40A的足够了,当然要买一些知名品牌的空气开关。

别逗了,不行的。一般说铜线不行的,还不如合金线呢。家庭用的保险丝,一般是5安的吧