请大侠们预测一下节后股市大盘的走势?

能中期持股吗?

全部回答

长期上升趋势不变。 节后有一定的涨势,可能上升比较大,估计时间不会太长;过后就要大调整。为明年做准备。 祝节日快乐!!!

如无进一步打压、周边市场平稳,此波行情有望见到6200点一线,持股为主,兼做短差。

运用艾略特,>分析,目前大盘仍然处于循环级主升第三大浪中,预计节后大盘,将继续维持震荡上升格局,短期上涨目标在6627点,中线上涨目标在8777点.大盘强支撑在5300点一线.祝好运!

     转摘基金爱问清秀其中大师的分析,借参考 九月曲折行情收官,留下值得期待十月! 九月的最后的一个交易日,九月涨幅最大的一个交易日,九月人们最期待大涨而安心过节的一个交易日。
  这就是9。28,九月的股市休市的最后一天,一个让投资者再次燃气十月希望的一天。   今天大盘开盘即跳空50点高开,从竞价开始就预示着今天的行情将会充满激情,今天的行情不负众望。
  从今天的行情里能阅读出一些东西,那就是当前股市不是缺钱的股市,就是在前面的两三天也不缺钱,缺的是信心。看看今天的成交量,只是比前面两天的多,并不比两天前的多,这说明什么?说明虽然回流资金虽然部分抢筹,但并不如想想的那么多,但由于回流资金增强了市场信心,造成了观望资金的入场,成就了今天的大涨。
    这就可以这么说,市场中的资金可能比预估的还要充沛。 今天的行情属于普涨,涨停的个股并不多,这说明大部分主力在今天还是休息了,说明大部分主力在九月整个下旬早已布好了十月的局,十月的个股行情计划早在他们心中了,因此今天的行情他们大部分只是顺势而为,并没有刻意为之。
    如果非要说刻意为止的地方,那就是竞价时的跳空50点。这有两种解读也给了主力了更多选择:一种解读是大盘彰显的强势;一种解读是留下大大的缺口。这两种解读对主力来说实际上是两种选择。
  也就说在节后,主力可以选择猛攻,也可以选择温和补缺。其实,在证券投资市场中,对于主力来说选择越多,整体越安全。  证券市场贵在顺势而为,任何人都不利外。 下午,两点之后又开始抢筹了,特别是银行股,突然拉升,这意味着节后银行股将不会寂寞,先启动的板块里面将少不了银行股的位置。
  有了今天的一根长阳,我相信市场将不会再迷茫,十月的行情之门应该说被九月的最后一个交易这把钥匙打开了。   其实,如果仔细看盘面,今天也不完全是进货行情,一部分筹码在午后跑掉了,这部分筹码我估计极有可能是短期资金或者是为了节前结帐用的。
  一是资金量不大,二是大势已经基本确立,此部分筹码在这个时候可以不足为虑,而且,如果节后一旦行情继续向好,这部分资金还会再次回来。   。

开完会之前是上涨的,完毕之后会有一个像样的调整

节后第一个交易日大盘放长阳。随后也会连续收红。