庄家怎么拉升?

全部回答

    庄家出货一般都会要拉升股价的。 主力完成一轮行情的炒作由以下四个阶段构成:吸筹阶段、洗盘阶段、拉升阶段、派发阶段。 1、吸筹阶段:此时股票筹码的价格处于相对低位,主力的主要任务是在该区间进行大量的收集廉价筹码。
  市场主力在该区域所完成建仓量的多少将直接影响到其将来拉升股票高度能力的大小。  收集的筹码越多,控盘度越高,市场中的筹码就越少,拉升时的抛压就越轻,最后实现的利润也就越大。
  反之,收集的筹码越少,控盘度越轻,市场中的筹码就越多,拉升时的抛压就越重,最后实现的利润也就越小。这也就造成了市场主力控盘度的大小与日后股票拉升时的累计涨幅成正比,这就造成了市场中跟庄的散户投资者为什么总是利用各种方法在挖掘具备“低位高控盘庄股”条件的个股。
     2、洗盘阶段:吸筹完毕后市场主力为了将盘面中的中线套牢或者短线跟风的浮动筹码给洗出来必须进行必要的洗盘阶段。洗盘的目的就是为了减少日后拉升过程中的获利抛压及自己显现拉升后的利润最大化。
  其实,主力在吸筹阶段及洗盘阶段的整个过程就属于一个筹码转换的过程,这个过程中主要是以市场主力买入,散户卖出为筹码转换的主要转移方向。  当主力将这两个过程完成之后在市场条件成熟之后将发动拉升行情,此后筹码转移的方向将相反。
  通常主力在吸筹及洗盘阶段时股票的价格总是很疲软使得投资者心态焦躁而抛出,而当主力进入拉升及派发阶段时股价往往呈现价增量涨以吸引市场投资者跟风派发的目的。 3、拉升阶段:筹码不断滚动,但是只要是以前累积收集的低位筹码没有向高位移动,那就可以判断主力并没有出货。
      如果大家发现低位的筹码不断减少,而高位不断出现筹码的累积现象,那就是主力在偷偷排发出货了,这时大家就需要警惕、小心。 4、派发阶段。此时散户仍然十分乐观,买盘踊跃。
  庄家为了在更高位派发,对反弹是欢迎备至,甚至还会反手买入推一把令,反弹幅度较大。强势反弹,是庄家在高位派发中常做的技术陷阱。

    由于目前股市还没有融券业务,因此庄家在建完基本仓位后,只有向上做才能获利。而对庄家来说,如何尽快将股价拉离自己的建仓成本区是最先要考虑的事情。因此这就有了初级拉高动作。
   一旦大盘不再大幅下跌或者筑底基本完成,就是庄家开始行动的时候。庄家一般会选择这个时期第一次拉高股价,其目的有二,一是快速脱离成本区,二是完成剩余仓位建立。  一旦脱离成本区,万一大盘有个风吹草动不至于基本仓位被动被套。
  这个阶段,对应的就是底部中线黄金买入法出现以前的那段上涨行情,也就是三线交叉底部短线买入法所捕捉到的那段短线上涨行情。 经过初次拉高后,庄家对于盘中的跟风盘和抛压盘了解得更清楚,这个阶段为操盘手以后的做盘提供了较好的依据。
    经过初次拉升后,市场中部分看好该股的投资者,以及部分懂技术分析的投资者已经跟风买入了,而此时股价尚处于启动初期,因此庄家是不会容许有太多的投资者一开始就跟风的。这时庄家就会展开第一次洗盘动作。
   经过初次拉高后,庄家对于盘中的跟风盘和抛压盘了解得更清楚,这个阶段为操盘手以后的做盘提供了较好的依据。  经过初次拉升后,市场中部分看好该股的投资者,以及部分懂技术分析的投资者已经跟风买入了,而此时股价尚处于启动初期,因此庄家是不会容许有太多的投资者一开始就跟风的。
  这时庄家就会展开第一次洗盘动作。 第一次洗盘基本结束的标志就是K线再也不出现大起大落走势,而是变成越来越短的底部十字星走势,同时成交量也大幅萎缩。  这些特征表明杀跌盘已经彻底清除干净,市场外面的浮动筹码极少。
  至此,庄家的洗盘目的达到。此时对应的图形特征,就是我们的“底部中线黄金买入点”。 一旦洗盘完成,庄家跟下来要做的,便是展开最具爆发力的中线上涨行情。 对于庄家的中线上涨行情,也不是一步到位拉到顶(特例是底部连续涨停个股,一口气连续长阳拉完这个中线上涨行情,这种拉升法我们可以采用底部涨停或连续涨停战法阻击),而是每上涨一段时间,便展开一次洗盘动作。
    有经验的操盘手,还会将图形做出规律走势,给关注该股的投资者造成思维定式,以便在最后出货阶段设置陷阱。