日本留学签证的优缺点是什么?

全部回答

    留学是年轻人赴日的最主要手段之一,截止2014年底,在日中国人中,有105,557人持留学签证。   优点:相对更容易申请,而且从2015年1月1日起,留学签证将不再局限于高中、大学等高年龄留学生,包括小学、中学在内的适龄青少年一样可以申请留学签证赴日。
     缺点:顾名思义,日本政府允许你到在日本居留的唯一原因就是“留学”,因此,留学签证本质上的目的是“学习”,因此,留学签证实际上是“就劳不可”的签证类型。     但是为了方便留学生接触日本社会,在社会实践中学习日本文化、日本习俗,留学生可以申请“资格外活动许可”,每天进行4个小时以内的“资格外活动”。
  而且,即便持有“资格外活动许可”,其限制也是非常严格的,比如不能从事风俗业或者成人影视业等行业。