关于医疗保险的报销问题

您好!我下个月要做腹腔镜手术,咨询一下有医保卡可以报销医疗费多少?我在合肥可能会到第一人民医院或者是省立医院。

全部回答

首先有个起负标准,就是金额达到后标准才可以赔偿。 像你这种手术,肯定是达到标准了。然后是按比例赔偿的。 像最差的医疗社保 是国家和个人各出一半~

    首先如果你的医保今年有效的话那么下面的才有意义: 医院有门槛费:三级医院980 二级720 一级540 所有的自费的医疗费用全部自己掏腰包 起付线:根据地方规定和你的入保长短有关! 然后就是你所关心的报销问题了:49000以下的费用就是看你是否在公司在职状态(上班),和医院的相关规定,主要是级别,这样你的报销就清楚了!手术本身花不了多少钱,大约在5000元以内,但是加上你自己付的钱,大约需要花去6000多,那报销基本在2000左右,!医院就是碎钞机,根本不管你有没有钱!。

首先看这手术是否需要住院,如果是门诊手术,费用到2000元以上才可报销;如果住院手术,自己首先确定付1300元,然后自己需要担负进口药、部分自费项目及护理费等.总起看如果没有任何补充商业保险,自己要全部费用的50%左右.