北京陈经纶中学嘉铭分校是第几分校?初中何时报名招生?

全部回答

    北京陈经纶中学生2004年招生  北京市陈经纶中学初中特长班招生简介 一、学校概况及招生背景: 北京市陈经纶中学是一所国家公立重点学校,始建于1921年,迄今已有80多年的历史。
  2002年10月,被首批认定为北京市示范性普通高中(朝阳区目前唯一一所)。  学校“全面育人、办有特色”,已成为北京市一所育人成才的一流重点学校。根据朝阳区“一流教育”的发展目标和学校示范校建设的需要,特别是朝阳区对优质、特色初中教育的渴望,学校经过充分调查论证,报经教委批准,决定自2003年秋季开始招收初中四个特长生班,进行教改实验。
   二、办学优势: (1)地理位置优越,学校地处繁华的朝外大街,是朝阳区区政府所在地,交通十分便利,有20多路公交车和地铁直达,免去了学生长距离奔波的时间和辛苦,保证了学生学习的便捷和安全。
     (2)陈经纶中学是朝阳区唯一一所正式挂牌的北京市级示范校,是国家公立学校,有一流的教育教学设施,优雅的校园环境,为学生学习提供了优质的外部环境。 (3)100%的面向全区择优招生,编组成特长班,为学生学习提供起点相同、兴趣相近的合作与竞争的学习环境;学校还将为优秀学生提供直升本校高中的机会。
     (4)学校严格执行国家规定的义务教育收费标准,确保学生受教育的成本与普通学校完全相同。 (5)科学的学校管理和一流的教师队伍,为学生学习提供优质的软环境。
  1998年初高中分离以后,绝大多数骨干教师留在本部,经过几年的锤炼,许多老师既精熟初中内容,又了解高中教学,学校将根据需要调配这些教师进行特长班教学;同时学校也相应地引进大学本科毕业、有6年工作经验以上的市区级骨干教师。
     (6)学校与北京外国语大学合作,利用周边使领馆的地缘资源,将在英语教学的基础上,开设法、德、日、俄、韩、西班牙语的特色课程,培养学生的外语特长。 (7)利用北京工业大学、中国科学院、北京市科协等合作单位的资源和学校的教学传统优势,培养学生的科技(包括数学、物理、化学、生物等方面)特长。
     (8)优良的学风、教风和校风,将为学生学习提供坚实的保证。 三、培养目标: 在党的教育方针指导下,经过三年的外语和科技(包括数学、物理、化学、生物等方面)特长教育,为国家重点学校输送基础扎实,特长明显,具有能力强、科学和人文素养高、可持续发展后劲足、在同龄的孩子中能脱颖而出的“创新拔尖类”的优秀毕业生。
     四、报名基本条件: 1。 学生户籍或学籍隶属于朝阳区 2。 品德和学习全优并具有特长的学生 3。 4月10日登记止 五、入学后待遇: 1、国家公立校,严格按北京市中学生收费卡收费 2、学校有完善的奖励机制,成绩优异者可享受多种奖学金 3、获市级三好学生可直升本校高中 六、上课地点:北京市陈经纶中学本部(朝外大街38号) 七、招生人数:160人(全区择优录取,不参加电脑派位) 八、面测试要求和安排: 1、交验户籍(交户口复印件)、学籍(学校证明信)和特长复印件。
     2、填写报名表 3、面测试时间:待教委统一安排,另行通知。 。