日本为什么让美国驻军?有什么把柄在美国手里?

日本为什么让美国驻军?有什么把柄在美国手里?或者跟美国有什么利益关系?

全部回答

    1952年4月28日同盟国军结束对日本7年的军事占领,美日早在1951年签订了一个美日共同安全条约为美军继续驻扎提供了一个法律根据。1960年美日正式签订《美日安保条约》(英文:Treaty of Mutual Cooperation and Security between the United States and Japan,日文:日本国とアメリカ合衆国との間の相互?f力及び安全保障条約,?稱:美日安保条约)。
     在美日安保条约?龋焦?⒐餐⒄购臀值挚咕鹿セ鞯哪芰Γ谌毡竟苤频牧焱辽隙匀魏我环降木鹿セ鳎?⒈皇游粤硪环降陌踩奈:Γ裘拦谌毡玖焱镣庠獾焦セ鳎毡疚朔牢烂拦?⒉皇芟芊ㄉ先魏谓咕惩饩滦卸南拗啤? 在此条约双方同意需共同承担维持和发展抵抗军事攻击能力的义务,若是在日本管制的领土上受到军事攻击双方?⑾嗷バS幸坏阋驯涣私猓褪侨毡疚薹ㄐ烂拦?槿毡鞠芊ń古汕簿虏慷又梁M猓ǖ?条),尤其是宪法禁止日本维持陆、海、空军,并且宪法也明确指出日本人民放弃使用和威胁使用武力做为解决国际争端的选项。
    此新条约的范围并未包括琉球列岛,但一条附加备忘录明确指出若列岛受到军事攻击,双方政府将进行协商以采取适当的措施。与1952年的安全协定不同,此条约是十年期限,在这之后可被任一方在一年的预先通知下费除。
   条约的第6条包含了关于住日美军部队状态的协议,具体规定供他们使用的设施和地区,以及这些设施所雇用的日本国民。  经同意的备忘录?戎该鞴赜谠谧∪彰谰娜魏沃卮蟾谋渲埃约霸诮毡净赜梦敕烙毡疚薰氐恼蕉啡挝裰埃匦胂群腿毡菊獭1竿家埠亲∪彰谰谌辗缸锸绷焦乃痉ü芟饺ㄏ蕖? 1952年的安保援助协约最初包括一个军事援助计划,为日本的必要国防能力提供资金、原料和维修的取得管道,虽然日本自1960年代起就不再获得美援,但此协约继续运作为购买生产许可合约的管道,以确保两国武器的资讯互通性和提供日本机密资料,包括国际情资报告和机密技术资讯。
     实际上美国是利用其发动的冷战,与日本签订军事同盟以保证美军长期在日本驻扎,日本则利用美军的驻扎狐假虎威,逐步恢复军力。两国各取所需,并不是日报有什么把柄在美国手中。
  史实上美国驻军给日本带去了非常大的利益,不仅仅是经济利益! 根据《美日安保条约》日本从美国得到大量的军事装备和技术援助,日本得以从新武装,美国逐步放松直至取消了二战结束时对日本的军队数量和军火生产限制,日本得以重新修改二战历史,将侵略亚洲各国改成“进入”。
     与此同时美国为了报偿日本对美国的忠诚于1972年5月15日将琉球群岛交给日本管理,成为日本属地。如今日本又要放弃和平宪法,将自慰队改成自慰军,美国人不吭一声就是日本让美军驻扎,甘愿作美国看门狗的报偿!。

日本投降以后,由美军实行占领。1951年对日和约签定,占领结束。但是根据美国给日本制定的宪法,日本放弃战争,所以不拥有武装力量。为了确保日本的“安全”,美国和日本签定了安保条约。美军由占领军改为驻军。

为什么中国没有在日本驻军呢,我们也是战胜国.

日本是战败国,无条件投降,日本所有权,归美国管理,美国就是日本主人。

因为美国用原子弹轰击了小日本之后,小日本认识到再不投降将会片瓦不留.其实美国人对日本是最人道的,用扔原子弹这一简单明了的举动避免了日本人员的大量死亡.之后美国人为了处进小日本的民主又为日本起草制订了宪法.小日本为了感谢美国所以用条约这一看起来比较民主的形式让美国驻军----又怎敢不签呢,因为签合同的美国人背后站的是手持刺刀的美国军队,如果日本人不签,就会死了死了的!!!

蛋炒饭说得有道理。10万美军啊,就是10万常驻嫖客,日本支柱产业的固定用户,每年30000美元的消费,10万嫖客就是30亿美元。 顺便问下蛋炒饭学姐,被10万美军日的感觉是不是爽呆了?