八国联军为什么要打中国而不打别的国家?

全部回答

    我总结了几个原因 1 世界各个资本主义国家正在向帝国主义过度,需要大量的资金。所以需要抢劫其他国家的资源和人力,并发展殖民地。 2 中国比较有钱,但是军事力量弱。所以8国联军打中国,可以轻松获得胜利,而且还有大量战争赔款。

  就像一个人要抢劫,肯定会找有钱的下手,抢劫穷人能有什么收获。   3 归根究底是因为慈喜太后下了一道诏书,内容是“向世界宣战”,既然都向人家宣战了,人家当然要打过来了。慈喜为什么要向世界宣战呢?因为她需要权力,这场战争后,中国是陷入了深渊了,但是慈喜她老人家可是把权力掌握在了自己手里,光绪皇帝被她囚禁到了中南海。

慈喜是狗奴才,中国历史的罪人,遗臭万年~

是因为清朝向世界各国宣战。并派兵攻打各国使馆。

  实际上当时西方帝国主义列强到处瓜分地盘。别的地方一个国家打就够了,而中国太大,一个国家打不了,就合伙来打。 另外当时清政府的狂妄自大也是重要原因。 大清政府自以为老子天下第一, 把别人都当成番邦属国。

   还要各国使节行三跪九磕的奴才大礼,引起天下列强公愤。所以挨打的时候没人站出来帮忙, 甚至还都趁火打劫。 要是我们身边有这样的SB。俺也会约一帮人扁他。 可能现在还有人为大清前期的自大而自豪吧? 不知道这就是后面被人群殴的原因。

晚清末期,历史上我民族最耻辱的时期,不知道哪为教授说过“女真人不满万,满万则天下无敌”。 这是最可笑的一句话了,看看清朝的那些奴才。看完之后,心里那个窝囊。 一向有骨气的中国人,从清朝开始,渐渐的充满了奴性,劣根性都是那一时期开始流行的。 我们应该记住,虽然今天是抗日纪念日。奋发图强。中国人不是软柿子

八国联军是以中国围攻各国驻华使馆为由组织的。