如何利用电脑收看电视呢,不连网的

就是说,我不安装宽带,因为我怕我老想着上网,但是我又想要看电视,是要买电视盒吗,买哪一种好呢,最好是便宜又实用的

全部回答

其实安装一个外置的电视盒就可以的,因为外置电视盒是直接连接显示器就能看电视了,至于电视节目就要看闭路线提供的电视台.一般跟电视机收看的节目是一样的,而且不会因位置而改变的,因为都是通过电视闭路线传输进来的信号!关于质量好点的品牌上面学者提供的"好视界"也不错,或者"天敏"的都可以,价格大概250元左右的就可以!

买一块内置式电视卡,要插在电脑主板的pci插槽上,买一个外置式电视盒。

    可以购买一块内置式电视卡,也可以购买一个外置式电视盒。 这两个产品工作原理基本相同,可以保证在没有宽带网连接的情况下收看到电视线路内传输的电视信号。 内置式电视卡、USB接口电视盒必须打开电脑后,调出相应程序才能进行收看。
   缺点: 这些程序是要占用系统资源的,会在一定程度上减慢电脑运行的速度,但一般的电脑是没有问题的。   优点: 它可以录制电视节目。 可以在看电视的同时,观看网页、编辑文档、网络聊天;当然也可以全屏幕观看。
   VGA接口外置电视盒,可以在电脑不开机的情况下进行观看,直接将显示器连接电视盒即可。 缺点: 需要专门购置一台显示器,或者将显示器数据线从主机箱上拔下再插入电视盒,操作相当麻烦。   优点: 可以不用打开电脑,节约用电。
   比较两者的优缺点,内置式电视卡、USB接口电视盒更为方便实用。而USB接口电视盒最好。这样的USB接口电视盒一般在150元-500元不等。我有一台150元购买的电视盒。国内最著名的品牌是“天敏”牌。
   楼主认为,电视卡是必须安装宽带才能进行收看。  是的,有这样的电视卡,但是不是我们常说的电视卡。我们常说的,是接通电视信号线路的电视卡、电视盒。也就是说,尽管你在网络上可以看到A、B、C三个台,而当地电视台只转播B、C、D电视台,那么你就只能通过电视卡、电视盒收看到B、C、D电视台。
  A电视台只能通过网络收看。   使用电视卡、电视盒收看电视,不受贷款影响,不会出现卡屏、缓冲的现象。 以上内容均为原创。下图是某品牌外置式电视盒。

买个外接电视卡就行了 另外,你说的那种不用电脑开机,直接看的,据我所知好象只有联想电脑有,可以不用启动XP系统就能看。自己组装的一般是做不到这点的,因为联想电脑有两个开机启动键,一个是启动系统,还有一个就是启动电视和影碟的一个启动键。我用的是联想电脑,所以比较清楚。

买个外接电视卡就行了