刚开始学钢琴每天需要自行练习多长时间?每星期上一般上几节课?

全部回答

  刚开始学钢琴每天练琴时间只能因人饮食因事而异,因人方面,4、5岁的小孩子每天只能练40分钟——1小时,随着年龄的增加而增加时间,到最长的练琴时间也不要超过4小时;成人业余学习每天1小时左右也差不多了。
  因事方面,如果是业余爱好,培养综合素质,每天1——2小时足矣,如果是培养走专业道路,每天至少2小时,关键时候4——6小时。 上课时间:平时每周一节课,考试、比赛等之前最好能加点课。