公司情况不好,请问我现在是办转正然后辞职比较好,还是直接辞职?

公司情况不好,请问我现在是办转正然后辞职比较好,还是直接辞职?我试用期到了,还没转正,公司情况不好,请问我现在是办转正然后辞职比较好,还是直接辞职?我试用期到了,还没转正,公司情况不好,请问我现在是办转正然后辞职比较好,还是直接辞职?哪个对我比较有利呢?办转正后辞职能得到补偿吗?还是直接辞职?

全部回答

    根据法律规定,劳动者有择业的自由。如果你不想做了,只要提前30日提出书面申请即可,无论公司是否批准,届时你都可结算工资走人,这一点毋庸置疑。 关于违约金,如果你之前与公司的合同中没有约定相关事项,辞职是不用支付的。
  08年1月1日起,劳动者由于辞职而需要支付违约金的条款均属无效,这点上对劳动者做了明显的保护。   当然了,假如资方为劳方提供专项培训而约定的服务期限不在此范围内,因此约定的违约责任是有效的。

   根据楼主的问题,你只有在一种情况下提出辞职才能获得赔偿:那就是公司存在违反〈劳动法〉的行为和事实,比如劳动环境、薪酬支付方面……这种情况下,劳动者提出辞职的同时,可以要求赔偿。  除此以外,你单方面提出辞职是没有赔偿的,包括明年新〈劳动法〉实施以后,也是如此。

如果你不想干了,最好是直接辞职。不然,一旦签署了劳动合同后再辞职,就要支付违约金了。(因为是你违约,应该由你支付违约金,如果是单位辞退,由单位支付违约金)。当然,合同到期除外。祝好!