大樱桃高效栽培栽植怎么接后管理?

全部回答

    接后管理嫁接后约15天,即可检查成活。春、夏季嫁接 成活后,及时解绑,并在接芽上方10厘米处剪砧;秋季嫁接则在翌 春萌芽前解绑、剪砧。接芽萌发后,及时多次除萌,接穗上只选择 保留一个健旺的新梢,余者均要抹除。
  新梢长到20厘米长时设支 柱。培养开心形树形的,在新梢长至近50厘米时摘心;培养主干改 良形(即纺锤形)的,在新梢60 ~70厘米时摘心(但时间不能晚于 7月下旬)。  同时进行适时、适量的肥水管理。
  结合浇水,6月上、 中旬,亩施硫酸铵10千克,8月上旬,亩施过磷酸钙10〜15千克, 并加少量草木灰。以后则适当控水,并做好病虫防治以及假植等工作。