才能容易 吸吮奶粉吗?

只有奶嘴孔的大小适合 牛奶的浓度,才能容易 吸吮奶粉吗?

全部回答

    喂母乳时,在婴儿吸吮母 乳之前,乳腺就会分泌出乳液。 如果临近哺乳时间,或者听到 婴儿的哭声,就会出现分泌乳 液的反射。喂奶粉时不能让婴儿过于 疲劳,因此要倒立奶瓶,观察 奶嘴是否滴出牛奶。
  在静静地 倒立奶瓶时,最好每2〜3秒钟 滴下一滴牛奶。如果滴下的速度过快,就 说明奶嘴孔过大。    相反,如果 牛奶滴下的速度过慢,就说明奶嘴孔过小或被堵塞。

  如果普 通食欲的婴儿喝完一瓶牛奶需 要20分钟以上,就说明奶嘴孔 过小。市面上销售的奶嘴不容易 堵塞,但是奶嘴孔很小。可在 钢针的一端插木塞,然后抓住 木塞烧红钢针的另一端,然后 用烧红的钢针扩大奶嘴孔。