搜索
爱问首页 爱问商城

我儿子2岁1个半月大,身高82CM,体重10公斤,正常?

我儿子很少病痛,平均两个月才发一次烧.晚上23:00点以后才睡,早上07:00左右就起床.白天最多睡1-2个小时.饮食:早晚各喝一次奶粉冲的奶,不大食其它其物,他不长高是否因他的作息时间和吸收太少导致,还是因遗传?因我和我先生身材都不高.

每一个人在摄取食物所吸收的情况不同,发育情况当然会有不同。有些是慢一些长高,但并不代表他永远就比别人矮。所以 身高是偏高或偏低 的话,也不必太紧张,孩子的成长路还有很多年,在这些年时间里,平时饮食方面注意添加多一些钙,多 到外面晒太阳, 多做吊高、跳高、跳绳等运动来帮助长高。
     还有一样...全部

每一个人在摄取食物所吸收的情况不同,发育情况当然会有不同。有些是慢一些长高,但并不代表他永远就比别人矮。所以 身高是偏高或偏低 的话,也不必太紧张,孩子的成长路还有很多年,在这些年时间里,平时饮食方面注意添加多一些钙,多 到外面晒太阳, 多做吊高、跳高、跳绳等运动来帮助长高。
     还有一样是十分重要的,就是在睡觉方面,一个人的高度50%是遗传,50%是后天形成的,即是说有50%的身高是取决于父母的因素。 身高发育大部分是在睡觉时,为何我这样说?因为脑里有个名词叫脑垂体,脑垂体在人体睡觉时分泌出生长激素,这个生长激素对长高非常重要。
    所以必须 形成一个早睡的习惯, 才能保证一天的精神充足。 适当补充钙元素,对长高也是有利的。 补钙方面 钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、氨基酸钙、羟基磷酸钙等等,每一种钙都有它吸改的最佳时候,也有它的钙溶解度和吸收量,所以选择钙片时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收量,再次是价格和口味。
     碳酸钙最易被人体吸收,它的钙溶解度好及在胃液中释放率高,吸收率也高。 钙片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。
    并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。 宝宝可以每次半颗,份量就可以减半了。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个身高和体重相当于一周岁男孩的标准,楼主孩子是有点偏低了,毕竟差距有点远了,去医院检查一下吧

这个身高和体重相当于一周岁男孩的标准,楼主孩子是有点偏低了,毕竟差距有点远了,去医院检查一下吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

说实话我觉得你宝宝现在的身高和体重有些偏低了,可以到正规医院去做检查,好象有专门针对身高不足的小朋友的.

说实话我觉得你宝宝现在的身高和体重有些偏低了,可以到正规医院去做检查,好象有专门针对身高不足的小朋友的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得身高和体重都有点偏低。 我女儿一岁零20天,身高78CM,体重将近20斤。 我觉得你家宝宝吃得太少了,除了奶粉怎么能不吃饭呢?体重偏低可能是孩子自身吸收功能差,应该看医生,调理一下饮...全部

我觉得身高和体重都有点偏低。 我女儿一岁零20天,身高78CM,体重将近20斤。 我觉得你家宝宝吃得太少了,除了奶粉怎么能不吃饭呢?体重偏低可能是孩子自身吸收功能差,应该看医生,调理一下饮食。而且睡眠时间也很少,小男孩好动是正常的,但是睡眠有助于长个子是真的,所以你应该合理安排他的作息时间。中午让他睡一觉,也有助于晚上早点入睡。我认为白天睡得好晚上才能睡得好。收起

0 0
收起 提交
加载更多