怎样在XP系统下再装一个LINUX系统?

我的C盘里有一个XP.我想在E盘或F盘再装一个LINUX.希望能详细点,谢谢。

全部回答

     一般红旗linux安装过程中至少要建两个分区,一个是SWAP分区,一个是ext3分区(/)。自由空间要有4-8G,所以你必须在你的硬盘上空出4-8G的空间不要分区,做为安装LINUX的空间。
   你从硬盘安装也可以,但必须要把上面所提到的空间留好,fat32空间虽然linux也能认出,但不能安装到它上面。     要从硬盘安装你也还必须有安装光盘引导,要在启动linux安装界面时(boot)键入"askmethod",然后在installation界面选择“hard drive” 然后键入你linux文件位置。
   如果你要具体了解,可以下载用户手册看一下。地址是 。