你对改编西游记有何看法?

有的版本为何越看越别扭?

全部回答

我反对改编.他们在浪费老百姓的时间和金钱.

可以针对不同的对象改变一下表达方式,让水平参差不一的人群都能看懂。但不要把主要内容改得面目全非,让人看了啼笑皆非。更不要不尊重历史,让现时的流行歌曲在片中出现,或是让女妖跳起迪斯科、探戈。

谁有能耐的话,写一本《西游记》续集,大家开开眼界。

楼上这家伙,根本就是个狗屁不通。湖说!放屁!远点滚!

要在不同媒体上传播,改编肯定不可少。毕竟当年的《西游记》是古文章回体小说,不是现代电影、电视剧本。 如果在相同的媒体上传播,也就是出书,根据读者群的情况做适当改编也无可厚非。比如出儿童读物,这篇幅肯定得降下来,用字也不能太生僻,而且少不得得多配几幅插图。 因为改编不好就反对所有的改编活动,那叫因噎废什么来着?