我月经尾期同我老公发生了关系,请问这对身体有没有害处,

大家好,我月经尾期同我老公发生了关系,请问这对身体有没有害处,这个时期是不是安全期呀如题

全部回答

    月经期妇女的身体抵抗力往往比平时低,子宫内膜此时又形成创面,子宫颈口松弛,此时如有感染容易上升至盆腔器官,因此一般学者认为,月经期夫妇双方均应克制自己,避免性交。 安全期: 女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。
  下次月经来潮的第1天算起,倒数 14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。  例如,某女的 月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。
  排卵日及其前5天和后4天 ,也就是12月11-20日为排卵期。除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。  以下四个网址都可查询: 。

很多人不愿意在月经来潮时有房事,可能是心理上觉得不舒畅,或者担心弄肮脏什么的

新加坡著名的妇产科专家郑思敏医生说,月经来潮期间,男女照样可以有房事。他指出,月经期间进行性交,并不会给男女双方带来任何受感染的危险或者对身体健康形成任何威胁。他说:“很多人不愿意在月经来潮时有房事,可能是心理上觉得不舒畅,或者担心弄肮脏什么的。”显然,以往有个说法,认为在月经期间有性生活,容易导致生殖器官发生急性或慢性炎症,是缺乏医学根据的。