怎么网上购物?

请说的全面些是不是用银行卡买完后,然后对方邮寄到邮局,然后再拿身份证去取?支付宝又是什么意思?

全部回答

    先说买东西,首先你要在网站注册,淘宝网,拍拍网,易趣网等都可以,看你自己喜欢。 然后就是挑商品,在线的货主可以直接谈价,不在线的可以留言。
     最后就是确定付款方式和邮寄方式,方式不同价格不同,一般会注明的! 付款方式包括直接汇入货主银行帐号,通过支付宝,或本地交易!区别在直接汇入对方银行帐号,万一货不对版,货主有耍赖,你的钱就白花了! 支付宝是一个第三方的支付方式,你给支付宝打款,货主给你发货,你收到货物无异议后,确定支付宝,支付宝再打款给货主,这样都两不相亏!万一货物不对,你可以要求货主退换,因为钱还有真正的给他,你不确认支付宝,支付宝就不会打款给货主!如果货主耍赖,你可以在那个网站投诉他,他的商店就会降低信誉度,当降到一定程度就会被封店! 同样,如果你耍赖,货主也可以用发货单投诉,支付宝调查后,一样钱给货主,而你的会员信誉会减低,以后交易时别的货主会拒绝和你交易!!注意支付宝也要注册并和你的银行帐号联接! 最好的是本地交易,货款两清,但只能是两个人都在一个地区! 邮寄方式包括EMS,快递和邮局邮寄等,就是费用不同,EMS和快递都是直接送到家(你要告诉货主你的准确地址)邮局邮寄就要自己去取了! 大体上就是这样了 !。

我简单的归纳下(以淘宝购物为例):1.注册淘宝会员。2.申请一个邮箱(开通支付宝用的)3.用你的邮箱在支付宝注册支付宝4.用银行卡在银行主页申请电子支付卡,农行建行都可以,邮政的不行。 其他的购物步骤上面都写的挺全面的。

    因为若要全部完整说下来会非常多,淘宝网,拍拍网,易趣网等太多了,所以现就淘宝做例子详细说明一下,还有你说的支付宝问题! 1、注册 如果你还没有在淘宝上注册,请先注册(你应该有自己的电子邮箱吧,没有的话先申请一个)。
  点击免费注册,在注册页面填好相关信息就可以,然后再到填好的电子邮箱中收信,确认,就可以进行下一步了。  这个动作比较很简单哦。 2、注册支付宝 这一步有点麻烦,但是你需要有耐心。
  注册支付宝实际上是一劳永逸的事情,可以大大减少在网上购物的风险, 刚才我们注册确认之后弹出一个页面,赶快找到第四个图标,象一个盾牌的图标,那就是支付宝的图标,它就是给你挡风险的哦,旁边提示你“点此激活支付宝帐户”,OK,那我们赶快点击它激活我们的支付宝帐户吧。
     点击之后,又弹出一个页面,这时候你输入在注册淘宝会员时设置的密码,就进入了支付宝确认的最后一步了。 进入确认页面后,填上你的相关信信息,支付宝确认就完成了。
  但是,一定要记住你刚才输入的密码。密码有两种:登陆密码和支付密码,前者是登陆支付宝时使用,后者是在购物付款时使用,当然为了省事,两个密码可以设置相同。  这个时候点击下面的“保存并启用支付宝”就进入了支付宝管理页面,还可以去领取一个红包哦。
   3、注册网上银行 以工行为例,教大家开通网上银行,来,让我们先上工行的首页: ,点击在首页的左上角“个人网上银行登陆”的下面“自助注册”,就可以开始注册。如果注册不了,并且提示安装什么东西,你就装吧,装完再注册,这里也要设置工行的登陆密码和支付密码,请千万要记住密码,忘记了后果很严重哦(登陆密码输错三次您就要带身份证到银行重置密码,忘了支付密码就不能进行B2C的交易。
    建行农行都要到银行签约才能进行网上支付,比较麻烦,因此这里不做介绍。 经过这三步,准备工作就做好了,好,let’s go,让我们去淘宝购物吧!大家是不是都等不及了? 购物开始,大家注意了,购物操正式开始。
   1、选择宝贝 也就是淘自己喜欢的宝贝,打开淘宝网,在首页右上角点击“我要买”,再在感兴趣的分类中挑选自己喜欢的宝贝。  选中了吗?选中了我们就开始下面的步骤。
   选中了宝贝后点宝贝的图片,就会出现宝贝所在的页面。如果你实在太喜欢宝贝了,没有任何问题要向卖家咨询,就可以点立即购买。如果有问题要咨询,那么先登陆淘宝后,可以直接在该页下方的空白处写下要问的问题并确认,这样卖家在看到问题后回复的(当然如果卖家迟迟不回复,建议您不要向这样的卖家买东西)。
    若想要了解卖家的信用度,可以点右边“查看信用评价”或者直接点心心或者钻石就可以看到信用评价;若还想了解卖家的其他宝贝就点右边的“逛逛掌柜的店铺”,这样就进了卖家的店铺。
   2、确认购买 言归正传,当你点了立即购买后,看到一个页面,上面写着三步:1、确认购买,2、付款,3、确认收货,那么首先要确认购买,即你要先和卖家确认颜色式样等宝贝信息后,确定所需要的宝贝有货后,在空白处填上相关信息特别是要准确填写您的收货地址,然后点确认。
    这就是把宝贝拍下来了。 3、付款 拍下来后,就可以付款了。如果还需要和掌柜确认颜色款式等,最好先确认清楚了再付款。付款的时候,若要选择支付宝付款,那么就请点“支付宝付款”。
  你可以先登陆支付宝帐号对支付宝进行充值,不充值也没有关系。点完“支付宝付款”后,选择您所开通的网上银行,就会出现银行的界面(以工行为例),然后登陆银行,接着输入支付密码就付款成功了。   4、确认收货 付款之后就等着买家发货,买家发完货会通知淘宝,淘宝会通知你的,可以在淘宝首页上点“我的淘宝”,然后点左边的“已经买到的宝贝”,查看卖家是否发货,你收到货并且觉得满意也是用同样的方法进到“已经买到的宝贝”点“确认收货”,只有你确认收货后支付宝才放款给卖家,是不是觉得很安全?当然如果你不确认也不申请退款,一段时间后支付宝也会把款放给卖家,但是你可能得到的是卖家的差评咯,然后再点“评价”就可以给卖家评价了。
     经过这些步骤之后我们淘宝购物操就算做完了,学会了吗?。

目前淘宝的网购做的比较全面,支付宝就是淘宝的一种提高网购安全度的产品,买家先把钱汇到支付宝,等收到卖家发出的货后再通过支付宝把钱给卖家。 其余的LS的都说的比较明白了,偶就不重复了。

网上购物,顾名思义就是在网上买东西,首先你要在网站注册,看你自己喜欢挑商品在线的货主可以直接谈价,不在线的可以留言。 最后就是确定付款方式和邮寄方式,方式不同价格不同,一般会注明的! 付款方式包括直接汇入货主银行帐号,通过支付宝,或本地交易!区别在直接汇入对方银行帐号。祝你成功!!!!!!

    网上购物(我以淘宝网为例):注册用户,这个步骤你就按照网站说明一步一步写,然后是身份证认证的问题,一般都要求把身份证复印件发传真给淘宝网(因为我也是2年多前注册的了,具体步骤不太记得了)。
   最后说下支付宝:支付宝注册是用你的邮箱注册的,这个邮箱一定要是你常用的,不要到时候更改密码什么的忘记邮箱就麻烦了。  注册好支付宝以后就OK了。你就可以在淘宝网上买东西了! PS:支付宝是一个第三方担保,打个比方,你要买件东西,先拍下来,跟卖家确定好价钱后,会有提示"去网上银行付款",然后会出来很多家银行的选项,你就选工行的,点开,然后输入卡号,最后确认付款,这个付款,并不是钱直接进入卖家的帐户了,是停留在支付宝里的,等于是担保人那里的,只有等你收到货后,你在"交易管理"里,确定支付,钱才会转给卖家。
    这个过程,对你对卖家都是一个很好的保护。你也不用担心钱直接给对方后对方不给你发货,对方也不会担心东西个你后,你不给钱了。 友情提醒:要使用银行卡网购,一定要保证银行卡里有足够的金额。