人寿保险缴费为什么只认存折不认储蓄卡?

   本人投人寿保险五年,一直由银行划账缴费。 三个月前原银行(农行)账户更新,新户头只能在存折或储蓄卡中二选一(杜绝折卡同户)。为生活方便,偶选择储蓄卡,向人保提供划账的户头因此需要变更。遇人保只受理银行存折账户业务,变更受阻。申诉:“银行实行卡折分离,不是客户可以左右,并且卡折分离将成趋势。
  客户不可能为一两笔保险业务专门开使用存折的户头,并为之支付管理费、年费。希望人保公司与时俱进,尽快做出回应,以方便客户。” 而人保公司答:“不可以。因为这是公司规定,已经实施多年了。想要续保,请自到柜台排队。” 呜呼!当初选择“人保”,为的是支持国产,如今感觉热脸贴到冷屁股,恶心有余。
  “退保与否”在脑际掂量两个多月,既心疼退保带来的大损失,又担心续保之后类似恶心不断。 只想问一句:人保公司就不能与时俱进,让规定条款多点人性化,方便客户吗? 。

全部回答

这是工作人员的失误,服务态度不好,没有解释清楚,续交保费需要用结算帐户,而目前银行卡都不具备这项功能,所以只能用折,不能用卡续交保费。对个别工作人员的素质不高你应向公司投诉,不能因个别人负责任而影响整个公司

问一个问题, 你往年的发票是否都给你提供了? 如果没有,你可以投诉他,然后保险公司就会主动给你送发票,而且你交钱会主动收取,不论你采取什么交费方式。 有些人,就是欠治他。

存折有好处,没有保险公司的收据的话,存折的打印字码也是凭证,而卡没有这一功能,呵呵!