股市中的大阴和大阳是什么意思?

全部回答

您好,大阴线一般是指的当日标的出现较大的跌幅,一般的定义为收盘价低于开盘价超过3%,大阳线则相反,是指当日涨幅较大,即收盘价高于开盘价超过3%,比例仅供参考,对不同的标的而言,大阴大阳都是相对的说法,谢谢对安信证券的支持

     股市永远是那些能够将自己命运主动掌握在自己手中投资者的天堂,股市也永远是那些将自己命运被动托付给市场的投资者的地狱。每一次暴跌,大家都被动地将自己的命运托付给市场,天天望眼欲穿的期盼管理层来救市,来消除自己的恐惧,摆脱困境,走向盈利,被动的结果就会时时刻刻被一种期盼牵着走,结果是一次次失望。
       股指连环岛型反转形态确认之后,市场首先经历了一场“九阴真经”的恐慌、绝望,从绝望的单边下跌到箱体横盘平台式大阴大阳交替出现的宽幅震荡,可以说,主力的折磨升级了,单边下跌中绝望或许是麻木的绝望,已经感觉不到伤疤的疼痛;但是一旦出现希望之后,再度陷于绝望,那就是清醒的绝望,每一次清醒就好比伤疤揭去一层,生不如死。
    本周多次涨跌停阳阴并线或者涨跌停阴阳并线,就是很好的说明。在这场升级的折磨中,很多投资者始终处于被动挨打的位置,经受炼狱一般的煎熬。主力折磨升级的目的,就是干扰和迷惑市场,让市场参入者晕头转向,左右挨打,将市场好动者打服贴了,时间足够了,然后开始选择方向。
     每当股指暴跌之后,市场各种利好、利空传闻甚至正道消息纷至沓来,投资者本已经恐慌、绝望之极,如果再四处打探消息,道听途说,就会更加六神无主。
    所以,如果没有极强的信息筛选能力,最好的办法,就是除了掌握国家重大经济信息和重大政治信息之后,关闭日常非连贯性和趋势性的信息渠道,静心静气,从技术角度获取结果,因为一切都要最终反应到盘面上,或许更能客观公正一些,也才能将股运真正掌握在自己手中。