社会养老保险问题?

1、我现年41岁了,87年参加工作,2002年7月份下岗后单位给我们买断了,再不是该单位的人了我是一个湖北省下岗职工,续保就自已交了,一直在外打工,收入很不稳定,还哪来的钱交社保,但我心里想交养老保险(养老保险和医疗保险一起每月一共要交多少钱)。请好心人指点。

全部回答

  养老保险最低年限为15年(交保险金),男的到60周岁,女的到55周岁可以领取养老保险金。你现在41岁,到60岁的话,按照有正常稳定收入的人来算还要交19年。交养老保险的基数也因地方而异,你们湖北省的最低平均工资为多少,你就按照这个标准来交。
  公式=最低平均工资*29%,就应该是你所交纳的养老保险金额。医疗保险按照你们那里的标准交纳。常州武进区医疗保险为45元。你最好去咨询一下你们那里的劳动局。他们会给你最好的答案。

个人缴养老保险金,各地的标准不同,且分高低中多个缴费标准,普通缴费标准除了北京,上海等几个特大城市外,大约每人每月缴400元左右即可。详细标准可到缴费地劳动保险公司去咨询。

根据基本工资的基数定,如果没有单位相当于个人负担单位和个人两部分,养老保险单位20%,个人8%,医疗保险可以以灵活就业人员计算一千多元,当然各地的最低工资基数不同,具体去社保咨询。有养老保险才能上医疗保险啊!谢谢你的积分!