美联储降息是对于美国股市是利好还是利空?

  本来以为降息对股市是利好,降息后股市会上涨。可是今天在看评论的时候其中有一句话让我糊涂了,原话如下:“It has to do with corporate news, less of a decline in weekly jobless claims and anticipation of Fed rate cut。
   Once we get that rate cut, we'll probably retest the low end of the trading range。” 与该句对应的新浪的评论是:"这与利好的企业消息、首度申报失业救济人数报告、以及市场对联储将会降息的预期有关。
  ”他表示,“一旦联储降息,我们将看到股市重新测试谷底。" 对于“一旦联储降息,我们将看到股市重新测试谷底”应该怎么理解?。

全部回答

降息利好与否,要看当时的经济情况。 现在us的情况不好,最低工资提升,物价上涨,石油上涨,黄金上涨,都说明通膨在加剧。 这时降息只会加剧通膨,对经济没有一点好处。 市场上对降息呼声很高,是因为要FED来收拾投行过度投机的残局。 BENANKE已经明确表示不会这么做,除非影响到整体经济。 降息利好利空,要看庄家怎么来解读了,我们只要跟着走就可以了。

应该说有一定影响。但不太会直接体现

对于任何国家的股市来说,银行降息都是利好。