定点医疗机构有哪些?

全部回答

    定点医疗机构有: 1、综合性医院、中医医院、中西医结合医院、专科医院 2、中心卫生院、乡(镇)卫生院、街道卫生院、妇幼保健院(所) 3、综合门诊部、专科门诊部、中医门诊部、中西医结合门诊部 4、诊所、中医诊所、卫生所、医务室 5、专科疾病防治院(所、站) 6、经卫生行政部门批准设置的社区卫生服务中心、站 7、对社会服务的军队医疗机构。
     医疗机构申请定点,须填写《城镇基本医疗保险定点医疗机构申请书》,经卫生行政部门初审后,连同须提供的材料一并送劳动保障部门进行资格审查,符合条件的,确定为定点医疗机构,并每年向社会公布一次。