如何申购新股

我开了证券账号,正常股票买卖都会操作,但不知如何申购新股,如近期的北京银行,需要办哪些手续才能申购新股呢,特请教各位高手。谢谢

全部回答

象正常股票买卖一样操作。输入的是你要申购的新股的代码,要申购的数量,上海上市的最少要买1000股或1000股的倍数,深圳上市的最少要没500股或500的倍数。 祝你申购成功!

学习了,我也正想抽身去申购新股,谢谢上面各位了

首先知道新股的交易代码然后和正常股票交易一样.已1000股为一个单位交易.帐户里必须有足够的现金.交易代码关注各大证券网站的新股信息.

楼上说得对!还有就是记住买了不可以撤的! 祝好运!

只要查询到申购代码,与普通股票一样委托买入即可。新股发行信息见:

    你好: 开户后你就可以将资金划入股票帐户内进行新股的申购了。深圳中小板每500股为一个签,上海市场每1000股为一个签。最低申购为深圳中小板每500股,上海市场1000股,按它们的整数倍进行股数申购,系统会自动提示你。
  如果发行价低,最低几千元即可申购一个签。 北京银行已经申购完毕了,明天就会出结果,17日市建设银行的申购日。  20日是中油服的申购日,你都可以参加申购。 新浪财经的新股频道就有最新的新股发行情况,看下面的新股日历 各证券网站上也都会有新股发行情况。
   发行价格是由股份公司通过网下询价,上网定价方式来制定的。 申购新股上市第一天会在股票前面加N,代表新股上市第一天。   网上申购和你在网上(证券营业厅,电话委托)买卖股票一样,打开交易系统,选择买入股票,输入你要申购的股票代码,系统会根据你的现金余额自动提示你可以申购多少新股。
  中签后,系统会自动将你的中签股票划转到你的帐户内,除了中签的资金,其余的都回返回到你的帐户内,不收取任何费用。   在申购后,交易系统里会给你一个“合同编号”,合同编号不是配号,你的申购配号在你的股票帐户内就可以看到,一般那是给一个起始号,你申购了多少个号(500股或1000股一个)就往后顺加,尾号和公司公布的中签尾号一致就可以获得500股或1000股的新股。
   中签号码是通过摇号产生的,如果申购不足,承销商会余额包销(全部由承销商来买)。   新股申购现在分上海和深圳中小版的两种,深圳中小版的股票申购代码为002***,上海交易所的新股申购代码为780*** 同一个股票只能申购一次,如果同一支股票申购了两次,只会计算第一次的申购,申购时间为当天股票交易时间。
   申购新股除了资金的因素,还要靠的是运气。  大盘股或小盘股如果你运气好都有可能会中上(百万资金也有可能中不上一个,用几千元申购中签的也不是没有)。 祝好运! 。