这种草是叫狐尾草吗?

规范名称是?

全部回答

这种草叫虎尾草。禾本科 、虎尾草属 。也叫刷子头,盘草(河南)、棒锤草。珍珠菜属也有一种植物叫虎尾草,不过不是这个。

    狐尾草 狐尾草:即 草原看麦娘 1。类别 饲用牧草 草原看麦娘别名:狐尾草、大看麦娘。英名:meadow foxtail; 学名:Alopecurus pratensis L。
   2。释义:禾本科看麦属多年生草本植物。具短根茎,茎秆直立,丛生,株高60~ 80cm,圆锥花序圆柱状。   3。源地:原产于亚洲西部、欧洲北部及非洲等地,英国、美国、瑞典、新西兰都有栽培。
  中国的东北、西北、华北等地有野生分布。喜温和湿润气候,不耐炎热和干旱。以湿润而富含有机质的黏壤土和黏土生长最好。抗寒性强,春季返青早。可春播、夏播或秋播,播种量20~30kg/hm2。  叶量丰富,草质好,马、牛喜食,绵羊、山羊采食较差。
  适宜刈割调制干草 。