晚上能开灯睡觉吗?

宝宝晚上睡觉开着灯好还是关着灯好?关灯怕他醒来怕黑。

全部回答

家里有宝宝的,晚上最好不要开灯,开灯对宝宝的视力不好. 建议:可以把有宝宝房间的灯光弄的暗一些、柔和一些,最好不要用白枳灯或是节能灯,灯泡的颜色最好是发红或黄等,然后上边盖一块深色的枕巾,这样灯光柔和,对宝宝的视力好,又不影响晚上起来吃奶和换尿布。

关着睡,开灯对宝宝视力不好!但如果宝宝哪不舒服需随时观察宝宝情况就开着灯,也别太亮!

最好关灯睡觉,不过如果是非常时期应该开着灯,如宝宝在生病或者其它特殊情况等等

    对婴儿幼儿来说,开灯睡觉尤其不好。任何人工光源都会产生一种很微妙的光压力,这种光压力的长期存在,会使人、尤其是婴幼儿表现得骚动不安、情绪不宁,以致难以成眠,睡眠质量不好。
  同时,让婴幼儿长久在灯光下睡觉,会进一步影响他们眼部网状激活系统,使宝宝们每次的睡眠时间缩短,睡眠深度变浅而容易惊醒。   宝宝长久在灯光下睡眠,对孩子的视力发育大大不利。
  眼球长期暴露在灯光下睡觉,光线对眼睛的刺激会持续不断,眼球和睫状肌便不能得到充分的休息,这对于婴幼儿们来说,极易造成视网膜的损害,影响其视力的正常发育。 。

等睡着后,关灯睡好,因为开灯睡,体内黑色素不易释放。关灯睡好,得养成这样的好习惯!!!愿你的宝宝健康成长!!!

最好关着灯睡。一来可以保护宝宝的视力健康,另外,有科学研究表明,造成青少年发育过早的原因之一就是因为夜晚的灯光。