团支部换届选举议程是什么?

机关团支部任期已满,需要换届。不知道换届的具体议程是什么?需要哪些环节?比如,悬挂团旗,何时放团歌?是否必须投票?能否以建议名单方式鼓掌通过?

全部回答

    第一项:宣布团支部换届选举会议开始,介绍与会人员。 第二项:团总支书记做换届工作讲话。 第三项:介绍候选人的产生过程。 第四项:介绍候选人的基本情况。 第五项:介绍总监票人、计票人。
   第六项:候选人发言(每人2——3分钟)。 第七项:投票选举 (一)事务委员会人员清点人数,“到场人数 人,应到  人,实到人数新超过应到人数的4/5,可以进行选票”,当众撕开选票带封条,按照到场人数撕毁多余的选票。
     (二)发放选票,主持人介绍填写选票方法。 (三)回收选票,清点票数。 “发出选票张,收回选票张,收回票数≤发出票数,可以进行唱票。” 第八项:唱票,并统计唱票结果,排除无效票、废票(在选票的六或七名候选人中,投票者所选定的候选人不得多于三人、少于一人,否则为无效票;无法辨认的选票视为废票)。
     第九项:事务委员会人员对团支部换届选举过程进行监督。 该次换届选举,应到人数人,实到人数人,实到人数超过应到人数的4/5,发出选票张,收回选票张,,收回票数≤发出票数,其中有效票张,选举过程公正、公开,符合规定,我代表事务委员会特此宣布,此次选举有效,选举结果如下:……”。
    选举结果报团委。 第十项:选举结束。

要悬挂团旗 应先选举团支部成员,方式不一定要投票,可以举手表决. 团支部内的分工,包括书记,可以内部定.不一定由团员大会决定.