如何在新环境中找到对自己的位置?

全部回答

     Big decisions 重大决定   Thida Kheang在澳洲住了4年,在珀斯西澳大学读教育学博士。他说PHD是他在这个世界通行的护照,所以决定在哪里学习是非常重要的。
     “当我决定来到澳大利亚学习的时候,有一些因素的确影响了我”他说,“首先,澳大利亚是一个和平的,多元文化的国家,我觉得多元化的社会可以提供对于教育的多种经验和观点”。     “其次,澳大利亚是世界上拥有最好的教育体系的国家之一,澳大利亚有很多大学是获得国际认可的,有一些甚至是世界顶级名校。
  还有,澳大利亚政府也有一些专门的项目来帮助国际留学生适应并且融入新的环境”   “澳大利亚有世界级的教育系统,通过丰富的教学资源为学生提供多样化教学和质量教学的经验,高科技的教学设备和丰富多彩的课外活动。
    ”   因为他的博士课程是研究型的,他更需要发现他所需要的教育设备和资源。   “申请澳大利亚大学的时候,我考虑的首要因素是专业口碑和研究方向专业知识的一致性。最后,终于发现了一所我合适的大学!”   Best experiences 最精彩的体验   Thida说澳大利亚留学最棒的部分就是有机会了解当地的社区并且参加活动。
       “当我第一次到珀斯的时候,我住在一个愿意给我提供免费短期住宿的澳大利亚家庭,这给了我机会去体验澳大利亚家庭的典型生活方式。我记得学校的校车在机场接到我并且把我送到了寄宿家庭的生日宴会上。
  那是一个早晨,对我来说生日party在早晨举办是一个惊喜,因为在我的国家,这样的宴会一般都会在傍晚或者晚上”   “同一天,他们带我逛了这座城市,并且下午我和一些同事小聚了一下。  这些都是很美好的回忆,我觉得他们真的对于我进入新环境的转化帮助很大。
  ”   "More than a degree" 不仅仅是一个学位   Thida同样喜欢成为学生社区的一部分,“我意识到在澳大利亚留学不仅仅是一个学位”   “在澳大利亚留学给了我机会去认识来自不同社会,不同文化背景的人,让我有机会和来自不同领域不同专业的人对话。
    ”   “为了丰富我们的生活,我们有时候会组织一些开放的活动,类似于野餐,尝遍不同国家的食物,旅行或者看电影。另外,我也参加了很多大学组织的活动,例如quiz night,文化之夜,纪录片,大学之旅。
  这些活动都给了我机会去认识新的朋友,享受生活并且丰富我的学生经历。  ”   Challenges 挑战   如何适应新的文化对于每个留学生来说都是最大的挑战,对于Thida也是一样。
     “澳大利亚的交流方式是和我们国家不一样的,澳大利亚人是更加保留的,而我们国家是更喧闹的,我们说话很大声,我们打断别人,说话的时候做手势,开对方的玩笑。  对于这些不同,我尊重他们的交流方式和文化,并且相对调整自己。
  ”   “另外,澳洲口音和美国、英国都不一样,是我遇到的第一个挑战“现在,Thida已经完全掌握了澳洲口音,甚至还能说几句澳洲俗语呢。   “我已经学到了很多澳洲的短语,其中之一是”cheers”。
  我在日常对话中经常会听到,听起来很适合结束一段对话。  ”   Inspiration感悟   尽管去一个新的国家学习有很多的困难,Thida说他还是有很多动力去继续努力学习。
     “支持我一直努力学习的因素有两个,第一个是家庭,尤其是我的父母。我的父母都是没有受过太多教育的农民,但是他们能意识到教育的重要性。他们一直鼓励我在学校好好学习,在我学业历程上给了我无数的鼓励。
    ”   “他们的支持很好的鼓励了我在学业和个人生活上不断向前“   “第二个因素是我的个人梦想和目标,他们使我的每天都有意义,成为我每一天都努力的动力。”。