有什么办法可以判断一个人的智商的高低?

全部回答

有测评的方法,就像外语考级一样,得多少分达到什么级别或者按级别区分试题难度.有这样一个网站,测评智商的,按回答问题所得分数来划分智商等级.

智商可以说明一个人的智力不行,但不可以说明一个人有多聪明. 一个人智力不行用不着测智商,你从外表就能看出来,当然了,如果你也他们中的一位那就完了. 而一个人的聪明用智商是测不出来的.许多的大科学家在小时候并不出众.而比之多了不知多多少倍的出众的小学生并没有什么了不起的成就.

智商本身就是一种智力测量手段的用语,这种手段就是方法。

本来想回答你的问题,词典里有,你自己查查吧。我不想抄了。 《现代汉语词典》2002增补本,1625页

我遇到过一个智商特别高的,她被邀与我下象棋,她走的第一步棋是把她的“老王”先拿掉...... 这盘棋我输了,也把我自己输给她了,一辈子被套牢。

所谓“智商”本来就不见得科学,充其量是个参考因素