笔记本通过ADSL上网问题

我的笔记本电脑带有 调制解调器(猫)我家里以前使用台式机通过ADSL拨号上网现在把台式机和猫都给别人了,想知道怎么设置可以上网电脑有网卡,也有电话线的插孔!谢谢了!

全部回答

电信的ADSL宽带必须要有ADSL猫才行,去找个猫吧,然后按照以前的装法,把分离器分出来的电话线插猫上,在用网线把猫跟笔记本连起来,输入ADSL帐号密码就行了。IP和网关全设置成自动获取。

不可能的,笔记本自带的都是窄带猫,不能进行adsl拨号上网,硬件不支持。除非你想直接用56K窄带,新建拨号连接里可以设置。

你需要一个adsl猫,笔记本自带的内猫是不能用来拨adsl上网的,这一点是没有疑义的!! 建议:一买个adsl调制解调器,100元左右。一般办理宽带业务时都会送一个! 二,拿电话线接56k内猫拨号(如*99#)上网,缺点是网费贵、网速超慢、极不稳定、易掉线!