可以利用海水来冲厕所吗?

可以利用海来冲厕所吗?那样沿海城市岂不是会节省好多的淡水?

全部回答

    可以。目前已有例子: 一是深圳。 《深圳市用水2010年规划》确定:把用海水冲厕所和污水经过处理后回收使用作为今后主要节水方向。   据深圳水务局节水处工程师雷晓玲介绍,深圳是非常缺水的城市,已经采取的有效的节水方法之一是,将原来9升水的坐便器水箱改成6升水的。
    “节水办”在市民中积极推广节水新产品如节水效果达60%的陶瓷阀芯(即快开式)水龙头,以及节水效果达30%的节水便器,都逐渐为市民接受。   但深圳在节水方面还有更宏伟的规划———利用海水。
  水务局节水处处长段洪雷说,深圳市早些年就已在利用海水,全市所有的电厂,包括大亚湾核电厂和妈湾电厂全都用海水冷却、海水脱硫,每年利用海水达30亿立方米。  但这种利用只是在工业方面,现已经规划用海水来冲厕所。
  他还说,深圳目前每天供水量是168万吨,全市污水处理厂每天能处理污水135万吨,这些水经过沉淀、生物化学的二级处理后全都排放到江海中去了,若能把这种处理过的水再作过滤消毒的三级处理、或是更高级的蒸馏处理等,让市民重新利用,这在未来是完全有可能的,这也是节水的一个大方向。
     二是香港。 其实用海水冲厕所,香港早在50年代末就这么做了。现在香港每年用来冲厕所的海水差不多要占全香港用水的18%。专家介绍,利用海水冲厕,就必须解决海水预处理、海水腐蚀、污水处理和排放4个技术问题。
  我国现在已经基本能够解决这些问题,这么看来,用海水冲厕所还是很可能变成现实的。   。

当然可以了! 矿泉水也可以冲厕所.

可以利用海水冲厕.

可以的,香港就是用海水来冲厕所的,他们吃的和厕所水用的不一样的水

我国现在已经基本解决海水预处理、海水腐蚀、污水处理和排放4个技术问题,可以利用海水冲厕.

应该可以啊,厕所就是用水冲干净罢了~~